Fasilitas umum di kampung inggris

Fasilitas umum di kampung inggris

Fasilitas adalah satu hal yang harus dipenuhi sebagai syarat dan ketentuan oprasional yang dimiliki suatu lembaga perusahaan dan juga daerah-daerah di Indonesia. Maka dari itu kali ini kami akan membahas tentang fasilitas umum di kampung inggris yang bisa kalian nikmati bersama.

Info lebih lengkap tentang kampung inggris

Oke,, langsung saja kita bahas satu persatu fasilitas umum di kampung inggris yang tersedia untuk kalian guys. berikut ini ulasan lengkapnya :

1. Mesin ATM

ATM adalah salah satu fasilitas umum di kampung inggris dimana fasilitas ini sangat bermanfaat bagi semua pelajar bahkan penduduk yang menetap di kampung inggris. Bayangkan guys jika di kampung inggris tidak ada mesin ATM. Kebayang gak susahnya kalian jika kalian kehabisan uang, mau ngirim uang lewat mana. Maka dari itu ATM adalah salah satu fasilitas umum yang harus ada di daerah manapun juga, bila perlu seluruh pulau di indonesia.

Terdapat banyak sekali mesin ATM di kampung inggris dengan jenis BANK yang berbeda-beda guys. Jadi kalian tidak perlu mengkhawatirkan tentang jenis Bank yang kalian miliki, karena di kampung inggris sudah tersedia berbagai jenis ATM sebagai fasilitas umum di kampung inggris.

2. Taman

Taman adalah suatu tempat nan indah yang sejuk dan membuat pikiran menjadi damai karena keindahan dan kerindangan bunga dan pepohonan. Tempat dimana orang-orang mencari kedamaian ditengah kejenuhan dan kegaduhan kehidupan.

Apakah ada taman di kampung inggris?

Jangan salah guys, meskipun namanya kampung inggris bukan kota inggris. Namun semua hal yang kalian cari tentunya ada di kampung inggris terutama fasilitas umum kampung inggris seerti taman.

Ada sebuah taman yang sangat strategis di kampung inggris. yups itu adalah taman kili suci, selain tempatnya yang strategis kondisi taman Kili Suci juga sangat bersih dan ramai pengunjung guys. Jadi jika kalian merasa suntuk dan tidak semangat belajar, mungkin untuk merefresh kembali otak kalian taman ini adalah tempatnya.

3. Lapangan Sepak bola

Apakah ada dari kalian yang gemar bermain sepak bola, bahkan setiap harinya kalian bermain bola maka, kalian tidak perlu khawatirka itu semua ketika kalian belajar bahasa inggris di kampung inggris. Karena di kampung inggris sendiri terdapat lapangan yang luas untuk bermain bola, bahkan stadion pun ada di kampung inggris. Waaah,, mantap tuh..

Kurang apa lagi coba fasilitas umum di kampung inggris guys? apa perlu untuk memindahkan rumah kalian ke kampung inggris supaya dijadikan fasilitas umum di kampung inggris? Hehehe… bercanda guys, jangan manyun gitu lah..

4. Rumah sakit

Fasilitas umum di kampung inggris yang selanjutnya adalah Rumah Sakit. Nah,,, ini yang paling penting guys, karena yang namanya penyakit selalu datang kapanpun tanpa di undang. Memang penyakit tidak tau malu, sudah tidak di undang masih aja mampir.

Ada banyak rumah sakit besar di kampung inggris yang bisa kalian pilih jika nantinya kalian memilik masalah atau sedang sakit dan perlu berobat di rumah sakit.

Tidak hanya rumah sakit guys, Apotik juga banyak di kampung inggris. Jadi ini bisa jadi pilihan kalian juga ketika kalian terkena masuk angin atau lainnya.

5. Kunsultasi program

Nah untuk fasilitas umum kampung inggris yang satu ini spesial guys. Fasilitas ini hanya ada di kampung inggris saja dan tidak ada di tempat-tempat lain. Apa itu? Yups,, itu adalah konsultasi masalah program yang akan kalian ambil nantinya jika kalian berniat belajar di kampung inggris.

Sebelum kalian memutuskan untuk bergabung belajar di suatu lembaga, pasti kalian butuh konsultasi dulu dengan pihal lembaga tentang program yang mereka tawarkan. Jika kalian merasa cocok barulah kalian menyanggupi untuk bergabung di lembaga kursus tersebut.

Jika kalian ingin menanyakan masalah program, kalian bisa langsung menanyakannya kok guys dengan cara mengisi atau berkomentar di kolom komentar yang sudah di siapkan. Bisa juga dengan cara klik tanda Chat di pojok kanan bawah dan lansung kalian terhubung dengan admin kamoung inggris.

Baca Juga : Lembaga pertama kampung inggris

Apakah sejauh ini ada pertanyaan seputar fasilitas umum di kampung inggris? jika tidak ada, mari kita sudahi saja penjelasan tentang fasilitas di kampung inggris ini guys. Tapi sebelum itu ada hal penting juga yang oerlu kalian ketahui kalau tidak hanya itu saj fasilitas umum di kampung inggris. Masih banyak lagi fasilitas umum di kampung inggris lainnya yang belum kami bahas guys. Jadi mohon bersabar untuk sementara waktu, semua itu pasti akan ada waktunya guys. Hehehe…

Lokasi kampung inggris

Lokasi kampung inggris

Banyak yang mengetahui tentang kampung inggris namun tidak sedikit pula yang tidak mengetahui dimana itu kampung inggris atau lebih tepatnya lokasi kampung inggris. Memang benar jika kabar tentang kampung inggris sudah hampir sampai ke seluruh pulau di indonesia. Bahkan ketenaran kampung inggris sudah sampai mancanegara. Namun itu semua hanya tentang kampung inggris, yang mereka tau hanya kampung inggris berada di indonesia saja, tidak mengetahui tepatnya dimana.

Info lebih lengkap tentang kampung inggris Pare

Lokasi kampung inggris

Jika kalian bertanya di mana sih letak yang sebenarnya kampung ingris itu? Nah jawabannya adalah di sebuah desa yang damai, nyaman nan sejuk dan jauh dari keramaian kota. Yups Itu di Desa Tulungrejo dan Desa Pelem Kec. Pare-Kediri, Jawa Timur.

Mungkin sempat mengira kalau kampung inggris itu ya satu lembaga atau seperti sekolahan. Namun juga tidak benar guys. Jadi kampung inggris itu adalah sebiah julukan dari dua desa di Kecematan Pare karena banyak lembaga kursus bahasa inggris yang terdapat disana. Jangan salah kira ya guys.

Banyak juga yang mengira kalau kampung inggris berarti penghuni atau penduduknya ya “Bule” gitu.  Namun itu semua hanyalah Hoax guys. Kampung inggris adalah pusat pembelajaran yang paling populer di indonesia mungkin bisa di katakan semua orang ingin datang dan belajar di kampung inggris.

Sudah banyak cabang kampung ingris yang berada di kota-kota besar di Indonesia, namun pusat diri itu semua adalah Kampung inggris Pare-Kediri. Jika ada kampung inggris di kota-kota lain , itu adalah cabang dari kampung inggris Pare.

Dari Surabaya ke kampung inggris

Jika kalian ingin datang belajar bahasa inggris  di kampung inggris pare. Ada beberapa tipe transportasi yang bisa kalian gunakan tergantung dari asal kalian. Sebagai contoh, jika kalian datang dari luar pulau jawa maka, kendaraan yang paling cepat nan nyaman adalah pesawat terbang. Tujuan awalnya adalah bandara Juanda Surabaya. Kenapa? Mungkin ada yang menanyakan kenapa harus kesurabaya? Karena di kediri masih belum ada bandara untuk itu kedatangan awal kalian di kota Surabaya guys.

Dari Surabaya kalian bisa menggunakan Bus maupun travel yang sudah kalian pesan sebelumnya dan akan langsung di antarkan sampai tujan yaitu kampung inggris Pare. Untuk pemesanan travel penjemputan bisa langsung di tanyakan di lembaga tempat kalian daftar untuk kursus di kampung inggris.

Stasiun Kediri ke kampung inggris

Nah,,, bagi kalian yang masih di daerah pulau Jawa, akan lebih hemat jika kalian menggunakan kereta api dari tempat kalian sampai ke kampung inggris. Tujuan kalian langsung ke Stasiun Kediri dan dari stasiun kalian bisa naik grab maupun ojek yang mangkal di sekitaran stasiun.

Jarak tempuh dari setasiun Kediri ke kampung inggris pare sekitar 45 menit guys jadi gak terlalu jauh seperti Surabaya ke kampung inggris Pare.

Masih daerah pulau jawa, jika kalian ingin menggunakan transportasi selain peswat dan kereta api, kalian juga bisa menggunakan jasa Bus antar profensi dengan alamat tujuan langsung ke terminal Pare. Jarak dari pusat kampung inggris juga dekat dan tentunya biaya juga semakin murah. Jika kalian  bandingkan dengan menggunakan kereta api maupun pesawat biaya jauh lebih terajangkau. Bagaimana guys, mau pilih yang mana?

Baca Juga : Aktivitas Kost Kampung Inggris

Sekarang kalian sudah mengetahui dimana lokasi kampung inggris kan guys? Kami harap kalian sudah tidak bingung lagi masalah lokasi. Buruan bergabung bersama kami dan kalian akan mengetahui hasil pembelajaran kalian di kampung inggris. Tidak hanya itu, seperti yang kalian ketahui kalau bisa berbahasa inggris dengan baik adalah salah satu keriteria jika kalian ingin melamar pekerjaan. Ada nilai lebih jika kalian melamar pekerjaan di sebuah peruahaan dan itu di setiap perusahaan indonesia. Jadi bahasa inggris sangat penting untuk di kuasai jika ingin mnggapai mimpi.. Salam Internasional guys.. Bye-bye..

Aktivitas kost kampung inggris

Aktivitas kost kampung inggris

Hay guys… Apa kabar hari ini? Bagaimana aktivitas kalian setiap harinya? Seperti yang akan kita bahasa yaitu aktivitas kost kost kampung inggris.

Ada banyak tempat tinggal di kampung inggris dan salah satunya adalah kost. Mau tau keseruan tinggal di kost di kampung inggris? Baca artikel ini sampai habis dan dapatkan informasi menarik seputar kampung inggris lainnya…

Keseruan aktivitas kost kampung inggris

Banyak banget keseruan yang akan kalian temukan jika kalian memilih tinggal di kost dibandingkan dengan tempat tinggal lainnya di kampung inggris.. Apa saja itu..? Pada penasaran kan?

Jika kalian sudah datang ke kampung inggris  pasti kalian megetahui keseruan-keseruan yang yang kalian jalani sambil belajar bahasa inggris. Keseruan tersebut akan kalian dapatkan di lingkungan kost, camp dan lembaga tempat kalian kursus. Apalagi ada teman kamar kost kalian yang kocak, dijamin kalian pasti betah deh dikampung inggris. Belanja ke pasar bareng, masak bareng, makan bareng dan cerita hal-hal yang menarik dengan teman sekamar maupun satu kost dengan kalian adalah sebagiann aktivitas kost kampung inggris.

1. Keuntungan tinggal di kost

  • Tidak terlalu banya peraturan yang harus kalian penuhi di bandingkan dengan tinggal di Camp.
  • 2 . Bisa memilih kamar yang akan di tempati dan dengan jumlah penghuni yang kalian mau.
  • Tidak terkait dengan lembaga manapun. Artinya kalian bisa belajar di lembaga mana saja tanpa ada larangan dari pihak lembaga.
  • Bebas dari aktivitas program camp suatu lembaga di kampung inggris.
  • Pergi liburan kemana saja tanpa harus izin kepada pemilik lembaga atau camp di kampung inggris.

Itulah sebagian kecil keuntungan tinggal di kost dibandingkan dengan tempat tinggal lain. Namun setiap tempat memiliki keuntungan dan kekurangan masing-masing dan tinggal di kost juga ada kekurangannya guys.

Meskupun begitu, aktivitas kost kampung inggris masih tetaplah asik dan seru. Teman yang selalu ada ketika kalian bingung atau bagaimanapun keadaan kalian.. mereka pasti ada guys untuk membantu.

2. Kekurangan tinggal di kost

Selain keuntuntungan tentunya ada kerugian juga kan guys, Beriku ini ada beberapa kekurangan aktivitas kost kampung inggris. Bukan hanya membahas tentang aktivitas mungkin lebih tepatnya dari semua segi atau aspek kehidupan di kost :

  • Tidak memiliki program camp karena kalian tinggal di kost. Padahal program camp membantu kalian meningaktkan kemampuan bahasa inggris kalian.
  • Kesulitan dalam bersosialisasi dengan teman belajar di suatu lembaga.
  • Lebih cendrung hidup bebas dengan sedikit peraturan dibandingkan dengan camp yang sangat teratur dan memiliki banyak peraturan yang menguntungkan.
  • Tidak aktif berbahasa inggris, hanya berbahasa inggris ketika sedang belajar. Berbeda dengan camp yang 24 jam wajib berbahasa inggris.
  • Jarang memiliki jam pulang malam.

Tidak ada kesempurnaan di muka bumi ini guys, yang terpenting bagaimana kita bisa menikmati karunia dari sang pencipta. Terkadang kekurangan juga bisa jadi kelebihan dan begitupun sebaliknya. Akan tetapi aktivitas di kampung inggris adalah keseruan yang luar biasa dimanapun kalian tinggal, entah itu di kost maupun di camp atau asrama.

Itulah beberapa aktivitas kost kampung inggris dan beberpa hal keuntungan dan kerugian tinggal di kost dibandingkan dengan tempat tinggal lain seperti camp dan lain-lain guys. Semoga bermanfaat untuk kalian dan bisa memilih tempat tinggal yang sesuai dengan karakter masing-masing dari kalian namun itu masih dalam ranah yang baik tentunya. Selamat datang di kampung inggris.

 

Silahkan KLIK untuk bertanya

selamat datang di website resmi kampung inggris mr. einstein

Admin Kampung Inggris Melawi

Emma

Online

Admin kampung inggris pare

Yola

Online

Emma

Hi kak ^_^ Saya Nia.. ada yang bisa kami bantu kak? 00.00

Yola

hallo kak ^_^ ... Saya Yola. ada yang bisa kami bantu? 00.00
error: ups!!